io.js 近期更新 @ 04/14/2015

好久一陣子沒寫消息文,一來是最近實在太忙,二來雖然有蠻多有趣的東西出來不過也沒時間好好研究,寫不出什麼有營養的東西(是說先前的文章也是沒什麼營養 #炸

因為對 io.js 實在太有愛,所以還是會注意一下新聞:

截稿前剛好出了一個新版,目前最新版是 v1.7.1

先前在 roadmap 有提到,io.js 未來的開發模式可能會切成三個 - Release、Canary以及更激進的NG。

目前 NG 應該沒有正式編譯的版本出來,不過已經有開始相關的討論,Release 除了目前的版本釋出之外,有看到 LTS 也在討論中。至於 Canary,最近因為討論到 v8 4.2,隨之出現了 next 的版本。

還無法確定核心團隊是不是打算這樣來運作,不過看來的確是有照著規劃在走,希望這樣的模式能夠幫助 io.js 能夠兼具穩定性及對新功能的開發。


相關新聞

io.js 每週都會有週報會更新最新的消息,如果你偏好中文的話,繁中簡中也都有社群會翻譯相關的文章。

還有,iojs-tw 持續需要繁體中文的翻譯/開發者投入喔!!


Ghost

無意間有看到 Ghost 開始支援 io.js 的消息,不過版本鎖在 io.js ~1.2.0,但是我天生反骨所以直升 1.6.x 完全沒事!

其實是開發環境(node-sass)的關係,所以如果不是開發用,其實直接升上去應該沒什麼關係,不過記得手動改一下 package.json 裡面的版本限定。


npm private modules

也是剛丟出來的新聞

看來是正式上線了,每月 7 美元也算在可以接受的範圍,說不定可以來試試 ;p

Ferrari Lee

Read more posts by this author.

Subscribe to Ferrari != Ferrari

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!