2014首發日劇 - 大空港2013

話說打完標題之後發現有點矛盾 XDD

正確地說這算是2013的作品,不過因為年底大家都放假,所以有機會看到的時候已經是2014了。(什麼,你說電視劇跟放假有什麼關係,當然是因為我看的是(逼)版本的關係啊!!)

我也不否認一開始會注意到這部 SP 就完全是因為竹內戶田的關係,不過除了這麼膚淺的理由之外,其實前幾季剛好都有跟飛行有關的日劇,像 Miss Pilot空飛ぶ広報室TOKYOエアポート~東京空港管制保安部~,都蠻合我的胃口的 ;p

除了劇本之外,有個較特別之處是本劇採用一鏡到底的方式拍攝,也就是說長達一個半小時的內容是沒有中斷的,所以像演員們的走位、劇情的安排等,都必須詳細的規劃,用這種方式呈現我覺得超酷的!!

導演 三谷幸喜 介紹什麼是一鏡到底的拍攝

也正因為不能容許 NG 的發生,對於演員們更是必須要慎選,所以參與本劇演出的大多是觀眾們耳熟能詳的硬底子,看這些戲精們互相飆戲,真的很過癮。至於內容就不捏了,非常推薦大家去找來看看,真的是一部相當值得收看的佳作 ;p

微雷 ;p

Ferrari Lee

Read more posts by this author.

Subscribe to Ferrari != Ferrari

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!