Be Prepare to connect 3.0

如果目前正在用 latest express 的開發者應該也有注意到,最近運行 express 之後會發現多了幾行字:

connect.multipart() will be removed in connect 3.0

visit https://github.com/senchalabs/connect/wiki/Connect-3.0 for alternatives

connect.limit() will be removed in connect 3.0

express是基於 connect 擴展的框架,所以有許多我們熟知的 express 功能,其實是connect提供的。總之,只要你是用 express 來開發的就得注意一下這個。

訊息中也特別列出詳細的文件位置,主要是 connect 將於 node.js v0.12 發佈之後升到3.0。既然是大版號,就是有炸裂可能,使用者最好注意一下。

Changelog

  • multipart - 不知道跟之前爆出的那個安全性問題有關係,總之3.0之後,這個專門處理檔案上傳的模組將被移除,文件中有列出替代方案。另外,在 express 中最好也開始改掉用bodyParser的習慣。
  • staticCache - 這個協助做靜態文件緩存的模組也會移除(好像原本就不推薦使用,沒用過,這邊有稍微說明一下這東西的用途)
  • limit - 限制內容大小的模組,不過在 stream2 下支援不是很好,一樣將於3.0之後移除。
  • drop node.js v0.8 support!

應該只有multipart比較麻煩,不過抽換上沒什麼大問題。而且基本上 node.js v0.12 要問世應該也還有一段時間才是...0rz

Ferrari Lee

Read more posts by this author.

Subscribe to Ferrari != Ferrari

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!