真的是升大版號的 angularjs 2.0

無意間看到原來這兩天是 ng-europe 2014,雖然最近好像 React 有種準備世代交替的氣勢,不過畢竟工作還是 angularjs 為主,所以想說稍微看一下,結果不看還好,一看就...0rz

有興趣的可以稍微看一下 core team 的議程,1.3 剛在前幾天放出來而已,然後已經有在討論 angular2 到底該做哪些改變,看起來像是整個翻掉重寫啊 XDD

因為改動的地方太多了,所以直接來個總結
話說這樣改之後,我也不知道要怎麼寫了 XDD

不過照這樣看起來,之後應該是以 directive 作為主體!?

除此之外,還有一個很大的變化,就是 angular team 推出一個叫 AtScript 的東西,然後會用在開發 angular 2 之上,這並不是一個新的語言,主要是 es6 再加上額外的功能,詳情可以看這篇 spec,根據團隊的說法,相當程度參考了 TypeScript 以及 Dart 的規範。

覺得這步跨得有點大,雖然有向後相容不過引進大量 es6 的新語法(而且其實又跟 es6 不太一樣),不知道會不會強制使用這種新語法,如果真是如此,開發者的接受度又有多少呢?

不知道是不是被 React 刺激到,看起來 angular 也要大刀闊斧改變了
期待 2.0 問世的那天 ;p

update

ng-europe 的議程錄影也上線了,可以看一下今年有什麼有趣的東西 ;p

Ferrari Lee

Read more posts by this author.

Subscribe to Ferrari != Ferrari

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!