Blogging on the Cloud

基本上這是一篇廢文!!(誤

自從把平台轉到hexo之後,順便花了些時間東摸西摸一下,然後突然想起,因為cli介面的寫作方式固然方便,不過有時候得想辦法處理同步的問題(因為我常常一篇文章寫了n天寫不完(冏)),然後markdown有時候寫一寫常常忘記語法(炸),所以想說其實如果有個方便的線上軟體也不錯。

完全是自己的問題

然後翻來翻去就找到這個dillinger,驚為天人!基本上完全有打到我的需要:

  • 線上編輯,隨便找的免費的(nodejs)丟上去就可以
  • markdown - 這就不用多說了,基本的 XD
  • 連結dropdown & github,所以也有免費放檔案的空間
  • 有個方便的預覽畫面,可以即時看md的格式
  • 綜合以上,同步的問題也解了
  • 其實沒比較方便,因為Mou + dropdox一樣可以解決這個問題

當個小工具是不錯啦,而且介面也還算乾淨,網頁介面想到就可以翻起來補完一下,對於生產力(應該)也有點幫助 XD。之後應該還會整合evernote & google drive,對於想要改用markdown來寫作的人,算是可以拿來試試的方便工具。

PS:
他本身有提供一個網站,嫌麻煩的可以直接用,當然你也可以自己架來用,照著github的說明跑起來就可以,不過應該會有問題(炸

請進到plugins下面的dropdox & github,看一下readme,照著去申請dev app的權限,然後產生對應的config,然後,oauth callback記得用/oauth/dropdox&/oauth/github,這樣就可以了。

Ferrari Lee

Read more posts by this author.

Subscribe to Ferrari != Ferrari

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!