Change again, This time is hexo!

喜新厭舊的個性真的把我害慘 XD

今天心血來潮想好好整頓一下這邊,結果翻著翻著發現Wordpress.com改版不少,也開始支援Gist,一度衝動,想說要不要乾脆換回去。一來老是要維護實在也沒那麼多時間,但是又覺得docpad的預設版型實在不好看(當然我自己做的更糟),wordpress就提供你一堆選擇,這樣也方便多了。

不過後來Geek魂燃燒(有這種東西嗎XD),就稍微找了一下,結果看到這個

想說Octopress我知道,那Hexo是什麼東西,然後就變成現在這個樣子了(炸

其實Hexo跟之前我用的docpad相當類似,都是Static file generator(這硬翻中文總是覺得怪怪的 XD),就是把 你的文章轉成另一種格式輸出。不過docpad支援的格式相當多,對於只拿來寫寫blog來說其實有些大材小用,而hexo則是很明確就是以blog為主。

CLI、theme、plugin & deploy,幾乎你需要的功能它都提供了,真的相當方便。從看完文件,到把舊站轉到新站應該也可以在半小時之內收工 :p

有興趣的就直接去看看文件,而且這應該是Taiwan Programmer出品的,一定要大推的啦 :)

Ferrari Lee

Read more posts by this author.

Subscribe to Ferrari != Ferrari

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!