年終、再起?

終於在這 2018 的年底,打開了這塵封已久的角落(基本上算是整個重弄了),前陣子發現 Ghost 已經默默走到 2.9 了(但是 app/plugin 依然沒有出現XD),手賤升級之後就掛了,後來發現應該是 linode 給了升級,所以換了機器也一起讓在 dokku 上的資料都變不見啦,幸好在這個 2018 的年代,基本上架個 blog 就跟 Hello World 差不多了呢,真是應該好好感謝眾多推動軟體進步的大大們 ;)

不過真的要抱怨 Ghost 真的越改越爛,中文輸入法完全無法在 2.x 之後的新編輯器上使用...0rz,除了花俏之外真的也看不出什麼大改進。

停了好久

嗯,也沒別的原因,就是。不過人生邁入另一個階段也是真的,所以沒辦法像之前那麼無聊老是寫廢文了...0rz

不過最近反思自己進度的動力也不如以往了,人生就是到高峰之後一步步的老化,各方面都是,真的要好好把握自己的黃金時期。

Node.js

還是愛它,但是應該會逐漸轉移興趣去別處。一腳誇進 OSS 應該是從自己入坑 Node.js 算起,雖然 JS 漸漸取代 PHP 變成網路上的消遣目標XD,但是還是愛它的生氣跟社群的文化(當然只是追文跟 Github 上 issue 討論的感覺,還沒機會真的去參加國外的,希望有朝一日能夠圓夢XD)

chromium 統一世界?

其實當天看到 新聞 的時候本來想發個文,不過後來看到歐三大的文章 - 瀏覽器多樣性 Browser Diversity 已經針對這個新聞作了很詳盡的說明。不過老實說,我對這件事並沒有非常悲觀(當然個人還是支持多樣性的重要),這次 edge -> chromium 的事件,跟 IE 之前獨大的問題應該不能等而視之。如果哪天 Google 真的要亂搞,說不定也是會出現像之前 Node.js/io.js 的情形。

2019,希望能重拾熱情再衝一次!Happy New Year!!