Golang 1.1 & NodeJS 0.11.2

不知道是講好的還是怎樣,兩個一起在今天放出新版本(不過更新的頻率差蠻多的就是了 XD)。因為莫名的支持(違),所以都會稍微留意一下兩項的發展,剛好在今天一起更新,就順便在這邊作個註記吧。

Go1發佈的時間已經是一年以前的事了(應該沒記錯吧),不過畢竟是Google本家的產品,所以讓人很有信心(無理由XD)。不過除了這種過激言論之外,還是有不少肯定的聲音啦,而且看起來本家也有心要推廣,所以App Engine也在第一時間就支援了,也算是有個成熟的平台可以使用(heroku也是另一個選擇 ;p)。

關於詳細的新版更新,可以參考官方的公告以及說明文件。之前就有提到1.x系列應該都會維持介面穩定,所以根據官方的說法,這次1.1也是相容1.0.x,主 要的變動是在效能上的改善,想感受一下的可以到這邊看看 ;p

另外NodeJS也不約而同放出最新的測試版本,根據以往的慣例,目前的v0.11應該可以看做是v0.12的先行測試分支,所以可以看 到一些未來預定加入的功能出現。對於下一個穩定版號v0.12的計畫,Isaac也剛好有提到,有興趣的可以看一下

重心會放在TLShttpclusterBuffer上以及一些效能改進。另外,也可以直接把v0.12當 做是pre-v1.0,兩者應該會幾乎一樣。(應該可以期待今年之內可以看到!?)

Ferrari Lee

Read more posts by this author.

Subscribe to Ferrari != Ferrari

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!