Here comes npm mirror

不知道是不是量越來越大的關係,最近 npm 常常出現一些問題

除了上篇提到的建立私有的 npm repository 之外,有順便有提到 npm mirror 的可能性,然後昨天就看到歐洲站已經出現了 ;p

npmjs.eu

npm [command] --registry http://registry.npmjs.eu/

使用上記得指定到 mirror 去拿資料就可以了,雖然歐洲站對我們的幫助不太,不過既然真的有人開始做這件事,說不定可以期待不久的將來,各地區都至少有個 mirror 站台出現。

mirror.eu 目前也只支援安裝的部份而已,不過如果嫌麻煩的話可以把registry寫進 npmrc 裡面,這樣就不需要每次多帶參數,如果還有分私有、一般用的設定,可以搭配 npmrc 可以協助你在多個設定檔切換。

不過除了各地區的 mirror 之外,大廠們自架 mirror 應該也蠻需要的,上次看到 heroku 有打算這麼做了,不知道進度如何 ;p

Ferrari Lee

Read more posts by this author.

Subscribe to Ferrari != Ferrari

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!