近期關於 io.js, node.js 的呢喃

自從 io.js 推出之後,很切實地感受到專案失去已久的活力以及更多開發者投入的興奮感,有關到底 io.js 出現之後有哪些變化,可以直接看官方文。 ;p

無論是火速更新的版本或是更多協力者的投入與各地社群的共襄盛舉,都是很棒的改變,不過也正因為這樣我個人看到 node.js Foundation 的新聞,心中真的是只有浮現這個字...

WTF!

這邊有一些相關的新聞:

自己算是蠻早就接觸 node.js,大約是 0.4.x 的時期就有陸續開始關注這個專案以及相關消息。一路上看著它成長到目前蓬勃的生態圈,當然是非常高興。

不過自從那不能說的v0.12之後,整個情況就改觀了。整個 2014 對於 node.js 來說真的只能說是糟糕的一年。遲遲不出現的新版本不說,連一般的更新版也沒出現,然後就是不斷聽到 v0.12 is very close 之類鬼打牆的空頭支票。

雖然期間也有出現 Advisory Board 不過也是雞肋般的存在...(我當時居然還看好,真是太天真了...0rz

總之我的想法就是這樣而已:

如果這不叫收割,那什麼才是收割

如果真的要談合併,那也應該是 node.js 合併到 io.js 才對
等看看未來的發展吧,希望 io.js TC 可以撐住啊!!

Ferrari Lee

Read more posts by this author.

Subscribe to Ferrari != Ferrari

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!