JSDC Taiwan 2012, AWESOME!!

2012-05-19

一個台灣RD不能忘記的日子 故意用聳動的前言開場是我一直以來追求的目標(大誤 XD

其實很高興,因為台灣終於也有屬於JS的研討會了 :p

JSDC!!

因為可能是第一次辦,所以沒有太多人知道的關係(誤),所以很順利拿到了門票,雖然JS不太能算是大眾性的開發語言(雖然nodejs的崛起有點改變了,不過目前應該還是前端應用佔大多數)

老實說,對於我這種只是去聽的旁觀者,實在沒什麼權力在這邊評論什麼,不過真的想好好感謝一下這些辛苦的JSDC主辦單位&眾多參與的義工,因為有你們的付出,雖然是眾多研討會中的新生兒,但是我覺得今年的JSDC真的非 常 讚!!

其實我一直以來沒什麼機會接觸JS這個領域,因為最近nodejs的關係才開始略有涉獵,然後之前提過的那個原因,所以現在工作內容大部分都是JS了(之前不好好念書…cry) 不過也因為這樣,最近才知道其實JS也是一個這麼蓬勃發展的社群(雖然大家的實作都不太一樣 XDD),也透過這次大會,讓我吸收了不少強者的功力 :p

Backbone, AMD, nodejs, html5…透過這次的分享,真是收獲太多了!!

題外話: 雖然常常"怨嘆"目前國內的環境不是很好,不過每每看到台灣開發者的熱誠,總是能夠一再激勵自己繼續向前,希望有朝一日,能靠這些熱血,把台灣的環境燃燒起來!!(這種講法算好嗎…而且感覺比國父革命還困難…XDD)

誠心希望JSDC也可以成為台灣年度例行的開發者研討會之一 :p 希望可以比美國外知名的jsconf,fighting!!

Ferrari Lee

Read more posts by this author.

Subscribe to Ferrari != Ferrari

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!