Next move of node.js

最近 nodejs 社群真是不平靜啊 XD

昨天看到公告之後有點震撼,不過驚嚇點不是在 nodejs 的專案領導者將由 @izs 轉交給 @tjfontaine,雖然也算是大事,不過其實算有跡可循,最近幾次的 Release 和 Github 上面都可以看出一些端倪。

相信多數人是被 npm Inc. 嚇到的,頭頭換人的原因應該也是因為這個,看起來 Isaac 要將重心放在 npm 上面,然後也成立一間以提供 npm 相關服務的新公司。

雖然近期 npm 的穩定度讓我覺得 Isaac 能夠將全力放在改良 npm 上面一定是正面的影響,不過應該有不少人會擔心會不會因為商業化而有不好的影響。在目前還沒有更詳細的消息之前也不好說些什麼,不過我想一直都在從事 OSS 的 Isaac 以及本身就是以此發跡的 nodejs,應該是不會背離這個精神才是 ;p

倒是定位的問題讓我比較好奇,因為目前 npm 應該算是 nodejitsu 負責維護的,那麼往後 npm inc. 是單純提供服務而已嗎?

還是得先等進一步的消息出來再看看...

另外,新專案領導人 TJ,也發了一篇文來說明未來 nodejs 的發展和計畫,近期最重要的就是 v0.12 的發布,目前核心成員們也都為了這個 v1.0 之前最重要的版本趕工中。

希望今年內可以看到 v1.0 出現啊!!

Ferrari Lee

Read more posts by this author.

Subscribe to Ferrari != Ferrari

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!