Nicholas Tse and his Post Production Office

突然爆出這種文章應該非常奇怪,雖然是有點趕順風車的感覺(因為最近好像在FB上傳得沸沸揚揚),但是看完之後真的很有感覺,想說最近文章數銳減,正好可以拿來撐一下場面(喂!!

其實我真的必須承認,看太過娛樂新聞之後,其實對於娛樂圈就不會抱持著過多的幻想,真的,就是單純是個「娛樂」罷了,也不必期望可以看到或聽到什麼多麼有啟發性的東西(這麼說可能有些武斷了,只是就我個人的觀點罷了),對於謝先生長久以來的印象,就是位帥氣的男演員&一堆圍繞在身邊的娛樂新聞。

不過在聽過這場分享之後,真的對他有了很大的改觀 - 原來也是一位身在偉大航道的真男人啊(什麼比喻XDD

細節就不多談了,希望大家都可以花點時間聽一下,一定可以得到不少東西,順便也可以練一下英文(這是我第一個訝異之處,原來香港的英文這麼好啊(汗顏

稍微節錄一些很有感覺的片段:

然而,大多數人只是「想要」成功而已。關鍵是,你對自己真的坦誠嗎?你是否已經找到了真正熱愛的東西、了解自己的優缺點、為自己找到市場上的 定位、懂得在別人面前表現自己?

想要成功,首先要對自己誠實。有些人嘴上說想成功,但其實,他們更喜歡睡覺,更喜歡打扮得酷酷地出去玩,更想和朋友們去鬼混、去看電影。

所以,你必須誠實面對自己,才能找到終極的熱情。唯有這樣,你才會願意為了這份熱情,拒絕其他一切誘惑,不讓這些誘惑阻礙自己的鍛鍊。


沒有完美,總是還有進步的空間


你得從員工的角度來看,去瞭解他們經歷的,在困難發生之前解決它,在衝突發生之前解決問題


如果你的員工只是畏懼你,那他們只會工作避免被裁員而已,但是如果你的員工尊敬你,那你得到的不只是員工,而是一個團隊,一支軍隊,他們會努 力進取,為公司奮鬥


對手用五倍價錢挖角,員工留下的原因:「我們在這邊工作很快樂,這裡像是個家,我們都是帶著喜悅的心情來上班的」


換新工作室的時候帶員工一起去,大家覺得納悶,「因為你們才是每天坐在這邊工作八小時的人,而不是我,我希望讓你們有家的感覺,我希望讓你們 早上醒來會對自己說,我想回到這邊,把事情做得更好」


隱瞞自己是老闆的身份(七年),就是希望不要因為自己演員的身份才得到機會,而是產品&服務真的受到肯定


不要懷疑自己,你可能會聽到很多負面的評論...我就是喜歡證明他們錯了!!

-- 我想光看節錄應該也很清楚了,真的可以看出他對於這個產業,自己的公司經營等,都有很到位的想法(我本來想說獨到,但是應該在不少知名團隊也可以看到 :p),在亞洲企業來說,那種戰友式的老闆部屬關係,更專注於解決那些「老闆」應該解決的問題(從員工角度來設想,員工的工作環境,彼此之間的衝突等),更重要的是,他真的找到自己最想要的到底是什麼,因為只有對於「最愛」才能讓我們有無窮的熱情以及動力。

還有最後校長問的那個問題也很經典,建議大家可以聽一下那段 :p
內容就讓大家自行發掘,不過我倒是對那幾句話之間的細節感觸蠻深的,無論是主持的反應,校長問題的轉折,真的很棒 :)

堅持自己的理想往往不是一條容易的道路,聽一下前輩的分享替自己補血一下是很重要的 :p

Ferrari Lee

Read more posts by this author.

Subscribe to Ferrari != Ferrari

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!