Node Interactive 2016

今年度的 Node Interactive 歐洲場 剛在這個週末舉辦,它是一個由 Node.js 基金會所舉辦的大型研討會(其實我一直不確定 Conference 翻成研討會適不適合,反正就類似 COSCUP 這種網友聚吧 #樓偏)

因為是官方承辦,自然會有不少有趣的 Topic 跟講員,晚一點應該會放出正式的議程錄影,這邊稍微列一下有看到的有趣東西,有興趣的開發者也可以追一下 #NodeInteractive

http2

Node.js 原生支援 http2 的議題已經開始在討論,也順便公開了 Repo,歡迎有興趣的開發者也可以一起加入反饋。

expressjs

今年對 expressjs 來說也是風風雨雨的一年,不過目前已經劃歸 Node.js 基金會之下,往後的發展應該不需要再擔心了。然後這次 Node Interactive 也破天荒請到了目前 expressjs 的維護者 - Douglas Wilson 來分享 expressjs 狀況,這應該是他第一次在研討會上露面吧 ;p(大大都習慣低調,不知 TJ 有沒有回歸的可能XD)

express 5 on the road :)

libuv

libuv 提供跨平台 Async I/O 的函式庫,它也是各平台上實作 Node.js 非同步特性的重要元件。這次幾位核心維護者都有與會,也宣布了 v2 的計畫。

npm

npm 是什麼應該不用多做解釋了吧XD

大概講到幾個重點

  • v2 即將不再維護,隨著年底 Node.js LTS 切換到 v6,npm@3 也將成為 LTS
  • v4 首個測試版本將於十月釋出,不會像 v2 -> v3 變動這麼大,將專注於 npm search 改善
  • v5 預計在 2017Q1 釋出,npm shrinkwrap 將會是改善重點

Others

其他細節就靜待影片釋出吧 :)

Ferrari Lee

Read more posts by this author.

Subscribe to Ferrari != Ferrari

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!