Node.JS v5!升版的速度會不會太快了...

有一陣子沒注意,結果猛然就給丟出這麼一個更新訊息 XD

其實就又是升了個大版號,看看上面的連結所列的項目就大概知道內容。不過不經意看到某些疑慮,剛看到新版的時候也是閃過「也未免升版太快了吧」的疑慮。

看來 core team 也有收到類似的問題,所以馬上又發文解釋一下,簡單地下個結論 - 請記得LTS!!

如果對 ubuntu 發布週期熟悉的話就不難瞭解(不過 ubuntu 的 LTS 週期長的多),Node.JS 也是一樣,所以前陣子放出來的 v4 才是 LTS,v5 不是,這也有點類似 Node.JS 早期的開發模式,單數版本是 unstable,偶數才是 stable。

所以官方也不建議你把線上或強烈需要穩定的環境升到 v5,請繼續使用 v4,或等到下一版 LTS 出來再來考慮。

不過升版對於 native module 的影響才是麻煩,關於這部分的問題,也有開發者與 TSC 成員的對話,有興趣的也可以參考一下 - node.js release questions

Ferrari Lee

Read more posts by this author.

Subscribe to Ferrari != Ferrari

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!