node.js/io.js 2015/07/24 weekly

看來要 weekly 也沒這麼容易,比較可能會默默變成 monthly...XD

security 很重要!

接連爆出幾個安全性的問題,請儘速升級至各分支的最新版本!

然後 npm 也不小心出包,雖然這次災情僅限於 private module metadata 而已,模組本身應該是沒有外流,不過如果 packages 裡面有放私密資料的,也還是改一下吧 XD

LTS

前篇有稍微提到一點 LTS 的東西,經過 working group 成員的努力之下,長期支援計畫已經大致上有了雛形了。可以參考 LTS working groupEssential Steps: Long Term Support for Node.js

大致上看上圖就可以知道,節錄一些重點

  • 每個 LTS 版本將於每年十月的時候推出,維護時間為 18 個月,接下來 12 個月將轉為 maintaenance mode。
  • 第一個 LTS 將在今年十月推出,如果沒有意外的話應該是 nodejs v4,這也將是 nodejs/iojs 合併之後的第一個正式版本。
  • LTS working group 的成員目前有包含 IBM、NodeSource、Joyent、StrongLoop,應該可以期待日後有更多企業用戶參與進來。

一些有趣的分享

npm 的 DevOps 分享他們在 npm registry 穩定上所做的改進

一樣是 npm 的員工來分享 npm 在前端開發的運用

Ferrari Lee

Read more posts by this author.

Subscribe to Ferrari != Ferrari

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!