Build your private npm server in few minutes

好久之前其實稍微提過這個問題,但是最近內部有需要需要考慮幾個可行方案,所以又重新看了一下目前檯面上的方案,後來打算先拿 verdaccio 來建一個超輕量級的方案。之前有提過,自從知道 dokku 就把大部分的內部專案都搬上去了,所以自然也想要把這件事用 dokku 處理。

現在看到專案有包含 Dockerfile 都會很高興 ;)

不過 dokku 雖然能吃 Dockerfile 還是有些不太一樣的設定需要手動下,你直接跑也可能會發生預期外的錯誤,所以就 folk 做部分修改(預設參數請參考官方 repo

另外有幾個小提醒

  • 別忘了用 domain, certs or letsencrypt 可以輕鬆把 HTTPS 也弄起來。
  • verdaccio 預設支援 htpasswd,可以用 htpasswd 簡單弄出密碼檔。
  • 別忘了透過 storage 設定儲存位置,記得跟 config.yaml 裡面的storage 路徑一致。

其實 Docker & yarn 也是不少雷,傷痕累累...XD