Something New After #scalenpm

因為最近 npm 意外頻傳(!?),官方維護團隊為了改善這個問題,先前有發起了一次募款的活動 - #scalenpm,也順利的達到預定的金額,然後今天就看到他們丟出新聞稿,看來已經做不少事了 ;p

上了新 SSD 的機器,此外還有上一些監看後端資料複寫防止出錯的模組,這部分等在線上跑一陣子之後會開源出來。另外 npm 本身也做了一些改善,npm@1.3.19之後,npm publish將套件發布到 npm registry 的動作會包含在一個request之內完成,比起之前將可以解決後端 Couchdb 發生 conflicts 的問題。

Isaacs 有另外發一篇提到其他的改進,目前 npm 也已經上 CDN 了,採用的是 Fastly 的服務,速度比起之前已經快了不少,Log 也有串到 Loggly 那邊去,像下載數量的資料就是靠 log 來做的。

有一點比較特別的是,npm 的 meta-data & packages 都有放到 Joyent Manta上面,這是 Joyent 自家的 Big-data 服務,所以如果有興趣想運用 npm 的數據的話,可以玩玩看。

Ferrari Lee

Read more posts by this author.

Subscribe to Ferrari != Ferrari

Get the latest posts delivered right to your inbox.

or subscribe via RSS with Feedly!